F (hoack) wrote,
F
hoack

Наиль Измайлов, "Убыр"

Просматривая chto_chitat, наткнулся на пост, рекомендующий книгу с загадочным названием "Убыр", характеризующий ее как "детскую страшилку". К жанру страшилок я неравнодушен, поэтому я полез посмотреть, что там за убыр такой - и за несколько дней с экрана прочитал... или даже проглотил роман.

Это действительно страшноватая книга. Во всяком случае, первая часть на меня произвела сильное впечатление. (Не то, чтобы дальше стало хуже - просто в какой-то момент сюжет, если можно так выразиться, встал на знакомые рельсы). В наше время, как мне кажется, мы уже читали и видели в кино столько всякого, что напугать читателя стало довольно сложно. Вампиры, зомби и прочие давно уже стали обыденными персонажами. Чтобы напугать читателя сейчас, помимо фантазии, нужно еще и изрядное писательское мастерство. Так вот, как мне кажется, у Наиля Измайлова, автора "Убыра", оно есть.

Я не могу сказать, что текст этот идеален. У меня к нему есть некоторые претензии, но я не буду на них останавливаться - хотя бы потому, что текст выложен в сокращенном виде, и судить роман по укороченному изданию нечестно. Но тем не менее я убежден, что он достоин прочтения - особенно для тех, кто любит страшные истории.

И пара замечаний. Очень рекомендую до чтения "Убыра" не читать никаких отзывов (именно поэтому я не даю ссылки на пост, из которого я узнал про роман). Спойлеры немного ослабляют эффект.

И, хотя роман и предназначен для детей (он опубликован на сайте всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества), прежде чем давать его детям, прочтите сами. А то мало ли что... :)

"Убыр" опубликован здесь: http://книгуру.рф/%D1%88%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0/%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%80
Tags: books
Subscribe

  • Бограч-гуляш с чипетке

    Некоторое время назад я озадачился поисками блюда, которое можно варить в котле на большую компанию (ну, человек 20-30). Плов, а также джамбалайя,…

  • Чипсы из капусты "Кейл" (Kale chips)

    Мой друг попросил меня поделиться с ним моим рецептом чипсов из капусты "Кейл". Поскольку рецепт оказался, таким образом, записан в приличном виде,…

  • Карри-крем из цветной капусты.

    Весеннее солнышко сменилось серыми облаками, дождик собирается, до настоящей весны ещё далеко, а хочется чего-нибудь тёплого и яркого. Ну, вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment